Три новости из Украины: "безвиз", турецкий ВНЖ и Kyiv

Социальная сеть Facebook наконец-то решила писать название столицы Украины латиницей, используя транслитерацию с украинского языка, а не с русского, как было раньше. Теперь пользователи в отметках посещённых мест будут видеть вариант Kyiv. Раньше для обозначения Киева алгоритм социальной сети предлагал выбрать Kiev.

Турция сообщила о том, что Украина включена в список стран, граждане которых имеют право получить краткосрочный туристический вид на жительство. Кроме того, для граждан Украины, которые собираются на лечение в Турцию, хотят упростить визовые требования.

С 1 августа 2020 года Украина отменяет въездные и транзитные визы для граждан шести стран. Таким правом смогут воспользоваться граждане Австралии, Новой Зеландии, Королевства Бахрейн, Кувейта, Султаната Оман и Саудовской Аравии. При этом длительность пребывания граждан этих стран в Украине в безвизовом порядке не может превышать 90 дней в течение полугода.
С конца января в Украине действует временный безвизовый режим для граждан Великобритании. Кроме того, Президент Украины призвал ускорить подписание соглашения об отмене виз с Канадой.

Ukainian Visa