Европейские фестивали в январе 2018

Предлагаем посетить несколько наиболее интересных европейских праздников и фестивалей в январе - Венецианский карнавал, винный праздник во Франции, Велосалон и «бразильский» карнавал в Италии.

Велосалон в Бельгии

Заядлые велосипедисты и просто любители велопрогулок могут разнообразить свой отдых в Бельгии на выставке Velofollies. Являясь одним из самых крупных в Европе, салон проходит в небольшом городке Кортрейк, в часе езды от Брюсселя. Из интересного — много крутых моделей, которые вы нигде еще не видели, возможность просто покататься или даже купить. Выставка будет работать с 19 по 21 января.

День Святого Винсента во Франции

Ни для кого не секрет, что Франция — страна виноделов, где множество винодельческих праздников отмечается с огромным размахом. Один из самых крупных — День святого Винсента в Бургундии. У этого праздника множество традиций, начиная от торжественной мессы до дегустации вин и обычая разливать вино из специальных дубовых бочек емкостью до нескольких сотен литров! Чтобы попасть на праздник, нужно лететь в Лион. Праздник состоится 27-28 января.

Карнавал Европы в г. Ченто, Италия

Город Ченто, что недалеко от Болоньи в северной Италии, славится своим Карнавалом Европы (Cento Carnevale d’Europa), который является итальянским побратимом карнавала в Рио-де-Жанейро, так же предлагая красочность и пышность костюмов, танцев и карнавальных платформ. Начало праздника 28 января.

Карнавал в Виареджо, Италия

Итальянский курортный город Виареджо знаменит своим карнавалом, считающимся в Италии вторым по значимости после венецианского. Основные участники этого Карнавала, привлекающие внимание тысяч гостей – это карнавальные платформы с огромными 25-метровыми куклами, изготовленными из нескольких тонн папье-маше. Начало карнавала 27 января.

Венецианский карнавал, Италия

И, наконец, самый знаменитый и не нуждающийся в представлении карнавал в Венеции! Карнавал уже много веков является праздником, стирающим все классовые и социальные различия между его участниками – на карнавале все в масках, поэтому никто никого не может узнать. Именно этим отсутствием рамок и условностей всегда и славился Венецианский карнавал с его искусно сделанными масками и декорациями. Начало карнавала 27 января.